邵军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
邵军 国家高级理财师
预约咨询
资格证号:20000511010000001426
执业证号:02000111010880402009001261
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
邵军的名片
轻松存手机
保险资讯
理财保险怎么规划好?理财保险值得投保吗?
2018-01-14 来源: 沃保网 浏览: 1

  理财型保险本质上和P2P、债券、股票等方式没有差异,都是一种投资工具。但是由于保险的稳健的属性,所以和其他方式相比,又有一些比较显著的特点。

  当今社会,大家都对理财很感兴趣,例如:基金、股票、p2p、理财保险产品等,许多人也不会做产品分析,听销售人员说利息高就买买买。

  最后买完了发现自己后悔了,觉得自己被骗了,买错产品了,重要的是利息并不高,去医院也没有报销,也没有一点的保障功能。

  首先,要弄懂理财型保险,就要先来看都有哪些类型?

  缴费起每年返还,主要功能:强制储蓄、专款专用、资产传承。

  比如交5年,之后每年领取定额生存金。如果不领取生存金,也可以转入万能险账户进行二次增值。几十年后,万能险账户余额越来越多,甚至超过主险账户的现金价值。这种也是最普遍的理财型保险之一。

  特定年龄逐年返还,主要功能:强制储蓄、意外情况发生时教育费用的中断。

  缴费后不马上返还,而是在特定年龄返还生存金。例如教育金险。这类产品的收益性和流动性都偏弱,建议量体裁衣,根据个人的投资成熟度决定,同时孩子年龄越小投入成本相对越低。

  最终返还,主要功能:合理避税、理财增值。

  终身寿险也细分为“万能型”或是“分红型”。如果被保险人在100岁之前死亡,保险公司将给付相应的保险金。如果被保险人生存至100岁,则向其本人给付保险金。

  之所以会有理财型保险优劣的讨论,主要是由于大多数人认为理财型保险收益较低、一旦前期退保拿不回多少钱,而且收益算起来繁琐复杂,不如银行理财产品固定收益清晰,普通人很难一下子算清楚。

  理财保险真的值得购买吗?

  购买理财保险的前提

  保障型的保险:本质是一种消费

  通过每年的保费支出,获得了高杠杆的保额,保障型产品转移了我们由于身故、高额医疗费用产生的家庭财务风险,对于任何一个理性的人来讲,保障型的保险都是我们首先要购买的。

  理财型的保险:本质是一种投资

  理财型保险本质上和P2P、债券、股票等方式没有差异,都是一种投资工具。但是由于保险的稳健的属性,所以和其他方式相比,又有一些比较显著的特点。

  如果保障型的保险都已经配置齐全(意外险、重疾险、定期寿险、医疗保险),是可以购买理财保险的,而购买理财保险主要是用于以下几个方面:子女教育金、养老金、资产保全、资产传承等。

  

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162800个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162800个用户完善保障计划