邵军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
邵军 国家高级理财师
预约咨询
资格证号:20000511010000001426
执业证号:02000111010880402009001261
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
邵军的名片
轻松存手机
保险资讯
平安肺结节智能读片技术荣获LUNA评测世界第一
2018-01-22 来源: 沃保网 浏览: 1

  近日,国际医学影像领域的权威评测LUNA(肺结节智能读片)公布的测试结果显示,中国平安集团旗下平安科技的智能读片技术获得重大突破,分别以95.1%和96.8%的精度刷新了“肺结节检测”和“假阳性筛查”的世界纪录,双双获得世界第一。这是平安科技首次斩获医学影像领域世界纪录,也是中国平安在人工智能领域的里程碑式成果。

  LUNA (LUng Nodule Analysis) 评测是肺结节检测领域具有权威性的国际评测,该评测从2016年开始,吸引了包括香港中文大学、北京大学、阿里巴巴和科大讯飞等国内外学术界和产业界专业团队的积极参与,是医学影像领域最具代表和最受关注的评测任务之一。据悉,其采用的数据主要来自美国多家医疗机构,并且由多名专家医生共同标注完成。

  在全球范围内,肺癌是癌症中死亡率最高的疾病之一。目前最为适用的方法是以美国所推进的低剂量CT来扫描筛查高风险个体肺癌,但一般筛查过程需要医生分析数百万张CT影像,这对医治过程来说是一个很大的负担。因此,开发智能肺癌检测算法来优化筛选迫在眉睫。

  针对这个极具挑战性的课题,平安科技医疗影像团队利用在医疗诊断领域的综合优势,创造性地提出了将鲁棒控制理论与深度学习及迁移学习等人工智能先进算法深度融合的解决方案,最终在肺结节检测定位及识别领域取得突破。目前该技术正逐步在多家三甲医院的实际医疗辅助诊断场景中应用。

  据悉,平安科技的人工智能技术还运用在胃癌检测、肝癌识别、骨龄预测以及糖网筛查等疾病的医疗影像辅助诊断中。除此之外,在医疗领域,平安科技还通过海量数据训练形成高精度的OCR识别算法,并采用众包模式的人工审核配套辅助,轻松完成图片转文字的录入工作,有效的推动了医疗档案数字化管理。与此同时,“刷脸就医”、“刷脸缴费”等智能化医疗过程也极大便利了患者就诊,提升了公共医疗系统的服务和效率。

  在预测AI方面,平安科技携手重庆疾控中心首创国内 “人工智能+大数据”疾病预测与筛查模型,实现提前一周预测传染病发生情况,助力政府部门在相关疾病的防控工作中提升效率,降低疾病预防和控制成本。

  中国平安表示,此次智能读片技术刷新LUNA记录,表明平安科技在人工智能的部分技术创新已达到国际先进水平。

  

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162776个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162776个用户完善保障计划