邵军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
邵军 国家高级理财师
预约咨询
资格证号:20000511010000001426
执业证号:02000111010880402009001261
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
邵军的名片
轻松存手机
保险资讯
今年女职工退休年龄都有哪些新规定?
2018-03-03 来源: 沃保网 浏览: 1

  2018年女职工退休年龄新规定有什么变化吗?2018年女职工工龄满十年的,满五十周岁即可申请退休;从事特别繁重体力劳动,工龄满十年,满四十五周岁即可申请退休。在这将为大家详细介绍2018年女职工退休年龄新规定。

  2018年女职工退休年龄新规定

  1、女年满五十周岁,并且累计工龄满十年的;

  2、女年满四十五周岁,累计工龄满十年的,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作;

  1、女年满四十五周岁,累计工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的应当准予退休。

  2018年男职工退休年龄新规定

  1、男年满六十周岁,并且累计工龄满十年的;

  2、男年满五十五周岁,累计工龄满十年的,从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或其他有害身体健康的工作;

  3、男年满五十周岁,累计工龄满十年,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的应当准予退休。

  2018年企业退休年龄

  1、男年满六十周岁,女年满五十周岁,连续工龄满十年的;

  2、从事井下、高空、高温、特别繁重体力劳动或者其他有害身体健康的工作,男年满五十五周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年的。本项规定也适用于工作条件与工人相同的基层干部;

  3、男年满五十周岁,女年满四十五周岁,连续工龄满十年的,由医院证明,并经过劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的;

  4、因工致残,由医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力。

  2018年延迟退休年龄

  1、小于等于50岁的女性工人(1972年以及以后出生的女性);

  2、小于等于55岁女性干部和男性工人(1967年以及以后出生的人);

  3、小于等于60岁的男性干部(1962年以及以后出生的男性)。

  

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162785个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162785个用户完善保障计划