邵军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
邵军 国家高级理财师
预约咨询
资格证号:20000511010000001426
执业证号:02000111010880402009001261
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
邵军的名片
轻松存手机
保险资讯
6月社保好消息,养老金补发和提前退休开始了,看看有没有你!
2019-05-27 来源: 沃保网 浏览: 2

第一个社保好消息是关于按工龄提前退休的,根据最新的公务员法有关退休的规定,如果工作时间满30年,或者工龄满20年但是年龄离法定退休年龄不足5年的,从6月1日起可以申请提前退休,经审批通过后便可以提前退休,按月领取养老金了。

当然,这里说的按工龄提前申请退休针对的是公务员,那么,企业职工怎么办呢?大家放心,企业职工啊也是可以提前退休的。按照规定,以下几类企业职工也是可以提前提退休的。

第一种是从事井下、高空、高温、繁重体力劳动和其他有害健康工种的职工,连续工龄或工作年限满10年。男年满55周岁,女年满45周岁。

第二种是经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,完全丧失劳动能力的职工,连续工龄或工作年限满10年。男年满50周岁,女年满45周岁。

第三种是经医院证明,并经劳动鉴定委员会确认,因工致残,完全丧失工作能力的职工。

第二个已经知道的社保好消息,就是补发企业退休人员的养老金,为了弥补企事业退休人员养老金之间的差距啊,2019年社保调整办法陆续出台,各个地区有所不同,单整体上都是上涨的。

以上海市为例,上海市已经公布要开始补发企业退休人员养老金,和城乡居民养老金,预计在6月20号左右将事业单位退休人员的养老金补发到位,虽然比企业退休人员补发的时间晚了1个月左右,但是都是从2019年1月1日起开始补发,到手的钱是不会少的。

所以,大家近期一定要多关注所在地地区的社保动向,及时了解相关信息,不要错过了。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162760个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162760个用户完善保障计划