邵军的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人简介 更多>
邵军 国家高级理财师
预约咨询
资格证号:20000511010000001426
执业证号:02000111010880402009001261
所属机构: 中国平安人寿保险股份有限公司
所在地区: 北京市 北京
关注我: 新浪微博
微信
邵军的名片
轻松存手机
保险资讯
为什么保险是家庭的安全柱?
2020-09-01 来源: 沃保网 浏览: 2

一个朋友说,他現在最怕刷到兩种消息:一种是微商,一种是众筹。

从前,他看到众筹的求助信息,还会受到触動,力所能及地捐上一些钱。

但是随着这類消息越刷越多,他也逐渐变得麻木,再也不愿意点開那些链接,甚至直接跳过去。尽管他知道大部分求助的人是真的可怜,他背后的家庭也确实不堪重负。

“千万别指望别人的同情心救命,能救命的只有你自己。”

为什么保险是家庭的安全柱?

纪录片《中国医生》中,有一个被烧伤的老人,前期治疗已经花费了30多万,后期还需要100多万。虽然儿子还有一个厂子可以卖,但是那也意味着倾家荡產、子孙负债。

最后,家人不顾医生的勸阻,强行给老人办了出院。 出院的老人,等待他的只有死亡。

为什么保险是家庭的安全柱?

根据世卫组织统计,中国人75岁以前的患癌概率是20.6%,对于一个一家三代七口之家而言,家庭中至少出現一个癌癥病人的概率接近80%。一个癌癥患者平均要自费承担50万的医疗费,如果再加上營養费、护理费、收入损失等,预计要近100万。

2019年我国人均年收入是3万人民幣,将近6億人每个月的收入只有1000元。也就是说一个普通人赚30年的钱,抵不过一场大病的支出。

一场大病给一个家庭带来的后果,不仅是千金散尽,还可能是妻離子散。《中国医生》中的一位病人家属这样形容进了医院的感受:“一场病看下来,因为病没看好,家都散了。”

更可怕的是,除了癌癥,大病重疾的种類远远不止上百种。而每一种的治疗费用動辄几十万,有些疾病的治疗周期要数十年。

我国目前的社保只能報销一部分医疗费用,很多进口藥和特殊治疗根本无法满足。比如对治疗肿瘤比较有效的质子重離子,一个疗程接近30万;治疗淋巴瘤的靶向藥,一个月兩三万。这些费用都不在医保報销内,只能自费支付。

当大病来临,有多少家庭能够拿得这么一大笔钱来救命?又有多少个家庭能够维持原有的尊严和体面?

越来越多的人開始意识到保险对于家庭的重要性。只有为家庭配好保险,才能保住家庭最后的底线。但是很多人又害怕因为不懂保险被忽悠,花了冤枉钱。

那今天小沃就介绍到这里啦,如果你对这款产品还存疑问或者想要咨询保险配置方案,赶紧在线来问,小沃将一对一指导,不用担心花钱买错保障。

法律免责声明:本网站并非中国平安的官方网站。中国平安对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国平安不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国平安不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国平安集团官方网站www.pingan.com (或www.pa18.com)上的介绍为准。
Copyright ©2008-2020 沃保网  平安保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

162812个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

162812个用户完善保障计划